06.12.2018

Купить битумную черепицу. Продукция «Акваизол»

Купить битумную черепицу. Продукция «Акваизол»

Битумная продукция являет собой многослойный материал. Нижняя часть – стеклохолст, на который наносится слой битума и гранулята. С обратной стороны холст покрыт клеящим составом. Благодаря нескольким слоям изделие хорошо крепится и обладает массой положительных характеристик.

В этой статье рассмотрим подробнее все особенности материала, а также расскажем, почему продукция «Акваизол», харьковского завода, является идеальным выбором.

Основные преимущества битумной черепицы

Качественные характеристики материала выделяют его на фоне прочих покрытий. В частности, следует отметить:

  • долговечность;
  • оригинальность и разнообразие расцветок;
  • устойчивость к негативному воздействию климатических условий (морозу, жаре, осадкам, перепаду температур);
  • отсутствие коррозии, гниения;
  • простота монтажа;
  • великолепные гидроизоляционные свойства.

Используя продукцию из битума для покрытия дома, вы обеспечите защиту строения на долгие годы. Укладка не требует особых навыков и не занимает много времени.

Битумная черепица и ее различные виды: что представлено на профильном рынке

На рынке строительных материалов широко представлена битумная черепица. Однако у каждого производителя свои особенности изготовления покрытия. Рассмотрим все возможные варианты и отличия, дабы вы могли сделать верный выбор.

Купить битумную черепицу. Продукция «Акваизол»

1. Количество слоев

Однослойное покрытие – оптимальное по сочетанию цены и качества. Оно относительно легкое, а потому его можно использовать даже без дополнительного укрепления фундамента здания.

Есть и двухслойное покрытие – оно рекомендовано для регионов с особыми климатическими условиями:

с высоким уровнем влажности и частыми дождями;

с сильными морозами;

с постоянным солнцепеком.

Основание – стеклохолст. С одной, нижней, стороны на него наносится клеевое покрытие, обеспечивающее простой монтаж. С верхней стороны – битумное сырье и каменная гранулированная крошка.

2. Тип каменной крошки

На нее возложено сразу две функции:

защита от негативного внешнего воздействия любого типа;

окрашивание в определенный цвет.

Гранулят получают из окрашенного базальта или сланца. Установлено, что сланцевый гранулят покрывает битум плотнее, а потому намного эффективнее защищает от внешнего воздействия.

3. Битум

Принято использовать два вида битума:

модифицированный – его разработали и чаще использовали в европейских странах;

окисленный (или классический) – является американским стандартом.

Первый появился на профильном рынке относительно недавно, но быстро стал завоевывать популярность. Сегодня он используется практически на равных с окисленным.

У модифицированного покрытия есть ряд преимуществ – у него длительный срок службы, что обусловлено особенностью обработки. Кроме того, он практически никак не реагирует на негативное воздействие окружающей среды.

4. Вес

На массу покрытия оказывает воздействие количество и толщина слоев. Однако именно на вес следует ориентироваться в первую очередь. Поскольку от него зависит, выдержит ли здание и фундамент массу крыши.

5. Визуальные особенности

К ним относятся – форма и цвет. Здесь – все индивидуально. Кому что нравится. Естественно, в зависимости от особенностей экстерьера здания.

Цветовая гамма у всех производителей разная – каждый из них разрабатывает свои цвета. Форма также может быть разной, в зависимости от особенностей нарезочной машины. Выделяются плитки следующей формы:

волна;

ромб;

прямоугольник;

пчелиные соты;

и др.

Обратите внимание! Как уже говорилось – необходимо учитывать экстерьер строения. Дабы добиться гармоничного сочетания стен, кровли, прочих элементов наружной отделки, обязательно учитывайте все детали, если решили купить битумную черепицу.

Если не можете сориентироваться сами в разнообразии выбора, обратитесь за помощью к специалистам. Они предоставят точную информацию о разных производителях.

Металлочерепица или битумная черепица: сравниваем два популярных кровельных материала

Помимо битумной черепицы на рынке кровельных материалов пользуется популярностью металлочерепица. Однако она проигрывает мягкому покрытию по многим параметрам.

1. Звукоизоляция

У изделия из металла крайне низкие показатели звукоизоляции. Ведь металл отлично проводит звук. Поэтому даже не очень сильный дождь наполнит ваш дом шумом.

Частично справиться с проблемой поможет специальный дополнительный полимерный слой. Однако он лишь слегка уменьшает интенсивность шума.

А вот мягкая кровля из битума вообще бесшумна. Она не проводит звук и даже способна глушить его.

2. Теплоизоляция

По этому параметру продукция из металла проигрывает не так сильно. Поскольку оба покрытия требуют обязательного использования слоя утеплительного материала.

Однако битумные изделия все-таки немного выигрывают – ведь они не проводят тепло. Чего не скажешь о металле.

3. Защита от грозы

Металлочерепица проводит электричество. Поэтому обязательно нужно предусмотреть создание качественного, надежного громоотвода.

4. Тип кровель

И снова битумная черепица оказывается впереди. Ведь она подходит для покрытий любого типа – в том числе, куполов, «ломаных» крыш. Металлочерепица предназначена лишь для плоских и ровных скатов.

5. Сопротивляемость ультрафиолету

Если материалы качественные, то оба вида покрытия хорошо противостоят ультрафиолетовому воздействию, практически не выгорают. Даже металлическая кровля, нагреваясь под прямыми солнечными лучами, сохраняет свою первозданную структуру.

Мягкое битумное покрытие имеет некоторое ограничение – по нему в жару ходить запрещено, потому что это может привести к нарушению структуру, повреждениям. Поэтому обязательно необходимо предусмотреть лестницы.

6. Срок службы

Срок службы и тех, и других материалов может достигать 50-ти лет. Но нужно быть внимательными при выборе – некоторые производители указывают, что их продукция прослужит до 10-ти лет.

7. Визуальное оформление

Здесь оба покрытия практически равнозначны. Производители используют множество цветов и оттенков для оформления. Однако у битумной черепицы есть преимущество – возможность создания мозаичного рисунка из деталей разных тонов.

Продукция «Акваизол»

Если нужно купить битумную черепицу, сделать выбор не так просто. Ее производством занимается много компаний. Как украинских, так и европейских. Однако мы уверены – лучше, чем продукция производителя «Акваизол», на отечественном рынке нет.

Завод «Акваизол» был основан в 1998 году, первоначально специализировался на производстве еврорубероида. Спустя шесть лет организовано производство битумной черепицы.

Вся продукция компании соответствует принятым стандартам качества. Характеристики изделий были подтверждены во время исследований. Они доказали, что покрытия способны служить максимально долго в условиях переменчивого украинского климата.

Обратите внимание! Все модели покрытий прошли сертификацию и соответствуют нормам Государственного стандарта Украины Б В.2.7-101-2000.

Купить битумную черепицу. Продукция «Акваизол»

Продукция «Акваизол»: преимущества битумных покрытий украинского производства

Мягкая черепица производится на заводе в Харькове. В настоящее время покрытие является наиболее популярным в стране, что обусловлено его великолепными эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками.

При изготовлении битумных покрытий применяются лишь проверенные материалы, тщательно отобранное сырье, соответствующее всем стандартам. На каждом этапе производства предусмотрен строгий контроль. Благодаря чему изготавливаются кровельные материалы европейского уровня.

Производство предусматривает применение инновационных технологий. Хотя на заводе также продолжают работать над новыми идеями, что позволит еще больше повысить качество кровельных материалов и снизить их себестоимость.

Купить битумную черепицу — сделать правильный выбор. Ведь такая продукция хорошо подходит для кровель различного типа: как новых домов, так и строений, на которых проводится ремонт и реконструкция. Покрытие используется для:

  • частных домов;
  • торговых помещений;
  • ресторанов, кафе;
  • небольших беседок;
  • и прочих зданий.

В том числе, если речь идет о крышах с необычной формой, сложной конструкцией. Продукция «Акваизол» отличается следующими положительными характеристиками:

  • позволяет повысить звукоизоляцию, в доме практически не слышно шума от осадков;
  • не нужно красить и покрывать другими лакокрасочными материалами;
  • устойчивость к негативному внешнему влиянию, в черепице не заводятся микроорганизмы, не появляется мох, грибки;
  • отменные антикоррозийные характеристики;
  • не заводятся гнилостные бактерии, плесень;
  • не проводит электричество – поэтому нет необходимости обустраивать громоотвод.

Обратите внимание! Поскольку каждый отдельный элемент можно легко заменить, не возникает проблем с ремонтом кровли, если вдруг часть покрытия будет повреждено.

Отдельно стоит отметить особенности монтажа – для него не нужны специализированные инструменты. Сам процесс укладки проходит быстро.

Поставки кровельных материалов компанией «Вельс»

Если вам нужно купить битумную черепицу, обращайтесь в нашу компанию. Мы являемся официальным представителем завода-изготовителя. Это гарантирует подлинность всей продукции, ее высочайшее качество и приемлемы цены. По запросу клиентов готовы предоставить сертификаты соответствия.

Поставки осуществляются во все регионы Украины из ближайшего к заказчику складского пункта компании «Вельс». Консультанты помогут рассчитать необходимое количество материала и обеспечат его оперативную доставку.

Мы работаем на профильном рынке более 10 лет и за это время завоевали доверие тысяч клиентов со всей страны. Звоните прямо сейчас и консультанты подберут материал, опираясь на эффективность, долговечность продукции и бюджет заказчика.

Читайте ещё

Мы рады предложить Вам полный спектр теплоизоляционных материалов для строительства
22
2018
ноября
Выбор уклонообразующего слоя при проектировании плоских кровель
Вопросы выбора материала уклонообразующего слоя при проектировании плоских (малоуклонных) кровель
22
2018
ноября
Купить утеплитель: как выбрать подходящий вариант?
Для обеспечения оптимального микроклимата в доме и экономии на энергоресурсах рекомендуется купить утеплитель и отделать им стены, кровлю. Правильно подобранное покрытие позволит вам согреться даже в самые сильные морозы. Да и летом в доме сохранится прохлада.
14
2018
ноября
Продукция компании K-FLEX
Продолжаем обзор компаний, представленных на украинском рынке теплоизоляционных материалов. Сегодня под наш «прицел» попала продукция K-FLEX, выпускаемая известным итальянским производителем. Напомним, ранее мы подробно описали, что представляет собой продукция Rockwool — разработанные датской компанией плиты из базальтовой каменной ваты.