Yandex
24.12.2019

Теплоизоляция наружной стены. Все детали.

Теплоизоляция наружной стены. Все детали.

В условиях постоянного роста цен на природный газ и электроэнергию более выгодным считается хорошо утеплить дом с помощью качественных теплоизоляционных материалов чем приобретать дополнительное отопительное оборудование, тратить деньги на дорогостоящие топливные ресурсы. Теплоизоляция наружной стены не позволит холодному воздуху проникать в дом и покидать теплым воздушным массам покидать его пределы. Таким образом значительно повышается уровень энерго-эффективности и комфорта. В зимнее время года никакие холода и экстремально низкие температуры не страшны. Но для этого стоит выбрать качественный материал, а также провести правильную отделку фасадов с его помощью.

Часто бывает так, что некоторые элементы конструкции изолируются избыточно, а другие не защищены вообще. Это не правильный подход, который в итоге приводит к значительным тепловтратам. Например, посредством стен, которые не были заранее утеплены, из здания примерно выходит тридцать процентов тепла. Таким образом теплоизоляция наружной стены является важным заданием для улучшения жилищных условий.

Теплоизоляция наружной стены — какие материалы рекомендуют использовать специалисты?

На сегодняшний день для теплоизоляции фасадов используется огромное количество различных затратных материалов и технологий их монтажа. Для того, чтобы знать, какой именно принесет максимальный эффект в каждом отдельном случае, необходимо поинтересоваться свойственными характеристиками каждого. Лучше также обратиться к соответственным специалистам.

При выборе теплоизоляционных материалов для наружных стен стоит в первую очередь учитывать способ отделки фасада. Конструкция фасадов может быть разной, а именно:

  • вентилируемая — фиброцементная и композитная панель, сайдинг, керамогранит;
  • трехслойная кладка;
  • штукатурный фасад.

Лучшими теплоизоляционными материалами считается продукция такого известного мирового бренда, как ROCKWOOL - Superrock, Rockton, Wentirock Max. Чтобы четко понимать, что именно нужно Вам, стоит также учитывать высоту и прозрачность фасада, наличие качественной ветроизоляции. Например, фасад небольшой высоты можно изолировать теплоизоляционными материалами ROCKWOOL Superrock и Rockton.

Теплоизоляция Superrock представляет собой легкие каменно-ватные плиты, что производятся из экологически чистых, натуральных материалов на основе базальтовых пород. Подобная изоляция идеально подходит для сооружений, которые не подверженные значительным нагрузкам. Применение этого материала чаще всего наблюдается для надежной теплоизоляции вентилируемых фасадов. Продукт имеет длительные сроки эксплуатации, которые могут достигать пол века. Кроме теплоизоляционных характеристик Superrock наделен отличными гидрофобными и биостойкими свойствами. Изоляция Суперрок подходит для отделки каркасных конструкций, перегородок и мансард. Теплоизоляция наружной стены с ее помощью будет максимально эффективной в любом случае.

Еще одним весьма удачным материалом в качестве надежной теплоизоляции фасадов, перекрытий, сендвич панелей есть материал Rockton. Он также обладает и хорошими звукоизоляционными свойствами. Поэтому часто используется для изоляции потолков, перекрытий. Изготавливается на основе базальта. Обладает практически теми же характеристиками, что и предыдущий изоляционный материал. Легкий в весе, удобный при монтаже. Реализуется в виде плит. Подобная теплоизоляция не горит в огне, что значительно улучшает ее качественные характеристики и уровень безопасности. Натуральные элементы, что используются в ходе создания продукта не могут отрицательно повлиять на окружающую среду и здоровье живых организмов.

Каменная вата Роктон — это отличное сочетания надежной теплоизоляции и эффективной шумоизоляции. Материал способен хорошо поглощать громкие звуки от музыкальных инструментов, работы аудио и видео техники, а также ударные звуки исходящие от самых разных источников. Высокий уровень паропроницаемости базальтовой каменной ваты способствует формированию оптимального микроклимата внутри здания. Материал обладает высокими показатели жесткости. Не деформируется при механических нагрузках. Украинская компания ВЕЛС является официальным дилером выше упомянутого бренда и занимается поставками данной продукции в нашей стране по выгодной ценовой политике.

Кроме выше представленной теплоизоляции существуют и другие виды затратных материалов. Польский производитель изоляционных материалов — компания Rockwool делает все для того, чтобы продукция соответствовала всем требованиям, которые предъявляют современные потребители.

Не стоит обходить вниманием такой качественный материал, как Wentirock Max. Данная теплоизоляция в основном используется для отделки вентилированных фасадов зданий самого различного назначения. Продукт состоит из двух слоев разной плотности, обеспечивает надежную теплоизоляцию, а также делают саму строительную конструкцию более защищенной и укрепленной. Внутренний слой является более эластичным, отлично прилегает к поверхности стены и обеспечивает хорошие теплотехнические характеристики. Внешний является более жестким и обеспечивает защиту, а также служит основой для механического крепления. Теплоизоляция наружной стены с продуктом Wentirock Max. Подобная двухслойная изоляция от компании Роквул есть более практичной и надежной в плане использования. Выше представленная теплоизоляция идеальная в использовании для отделки фасадов, а также ограждений и перегородок.

В процессе монтажа двухслойных плит обязательным условием является наличие вентилируемого воздухом зазора. Верхний, уплотненный слой дает возможность не устанавливать ветрозащитные мембраны.

Преимущества современных теплоизоляционных материалов

Выше представленные материалы и их аналоги обладают целым рядом преимуществ, которые повышают их востребованность и популярность на потребительском рынке. Среди основных достоинств нужно отметить следующие:

  • удобство и простота в применении;
  • высокие показатели сохранения тепла;
  • надежная изоляция от внешних холодных воздушных масс;
  • создание продукта с использованием инновационных технологий и натуральных материалов высокого качества;
  • невоспламеняемость, повышенный уровень безопасности;
  • экологическая чистота, безвредность для окружающей среды;
  • долговечность;
  • оптимальная цена, что отлично сочетается с качеством продукции.

Данных характеристик вполне хватает, чтобы обратить на выше упомянутые продукты свое внимание и выразить желание их приобрести. Примеры лучших теплоизоляционных материалов мы рассмотрели. Теперь пришло время немного затронуть тему технологий монтажа современной теплоизоляции на основе базальтовой ваты.

Теплоизоляция наружной стены с помощью утеплителей на основе базальтовой ваты

Теплоизоляция наружной стены. Все детали. - 1

В навесных утеплительных системах фасадов с воздушным зазором базальтовые плиты крепятся к основе посредством обычных дюбелей. От атмосферного влияния их защищает навесная облицовка на металлических кронштейнах. Между облицовочным материалом и утеплителем образовывается воздушный зазор.

В подобного вида конструкциях используют специальные плиты на основе базальтовой ваты. Например такие материалы, как ROCKWOOL Superrock или Panelrock, а также двухслойные базальтовые плиты Wentirock Max, Wentirock Max F о которых речь шла выше. Толщина теплоизоляционных материалов подбирается в соответствии с нормами тепло-защиты и особенностями подвесной конструкции.

В роли облицовочных материалов могут выступать цементные, фибро-цементные и керамические плиты, а также другие материалы с подобными свойствами. Защитная облицовка, (ее отдельные элементы), устанавливается с компенсационным зазором. Между теплоизоляционными плитами и облицовочным материалом всегда остается хорошо вентелируемый зазор. Благодаря этому водяной пар не накапливается со временем в утеплителе. Аналогично выводится и влага, которая накапливается в следствии выпадения атмосферных осадков.

Обычно монтаж теплоизоляционных плит осуществляется от нижнего уровня каркаса к верху. Плиты крепят с помощью специальных соединителей с шляпками диаметр которых составляет шестьдесят миллиметров. Более детально о технологии монтажа выше представленных изоляционных материалов можно узнать у опытных специалистов компании ВЕЛС.

Другие виды наружной теплоизоляции стен

Теплоизоляция наружной стены также может осуществляться с использованием классических утеплителей. Например таких, как:

  • пенобетон монолитный;
  • пенополистирол;
  • пенополиуретан;
  • вспененный каучук и полиэтилен.

У каждого из выше упомянутых материалов есть свои преимущества и недостатки. Для организации эффективной и надежной теплоизоляции зданий специалисты советуют применять современные утеплители разработанные с улучшенными качественными характеристиками и использованием в производственном процессе высоких технологий. Например такие, которые производит польский бренд ROCKWOOL.

Почему теплоизоляция наружной стены более выгодна чем внутреннее утепление?

При утеплении фасада теплоизоляция возьмет на себя низкие температуры и весь холод не позволяя холодным воздушным массам достичь поверхности стен. Соответственно температурные показатели стен и внутренний микроклимат в помещениях будут практически одинаковыми. При внутренней изоляции стены промерзают. Между утеплителем с внутренней стороны и стеной начинает образовываться конденсат. Это плохо влияет на качество и долговечность самой теплоизоляции. Если утеплитель защищен гидро-барьером или паро-изоляцией влага накапливается в стене. В итоге постепенно разрушается строительная конструкция здания.

При таком процессе, как теплоизоляция наружной стены ее поверхность защищена от воздействия разных отрицательных факторов, (атмосферных осадков, экстремальных температур и биологических вредителей). Стены «дышат» свободно. Не наблюдается образование конденсата. Качественная теплоизоляция также обладает звукоизоляционными свойствами. При наружном утеплении фасад не разрушается и является более долговечным, сохраняет презентабельный внешний вид.

Компания ВЕЛС обладает десятилетним опытом в сфере поставок высококачественных изоляционных материалов от известных мировых брендов. С ассортиментом более подробно можно ознакомиться в каталоге товаров на официальном сайте. Мы всегда предложим Вам лучшие условия поставки и лояльную ценовую политику по сравнению с нашими конкурентами.

Читайте ещё

Мы рады предложить Вам полный спектр теплоизоляционных материалов для строительства
19
2020
февраля
Грунтовка и ее особенности
На профильном рынке представлен широкий выбор грунтовок. Как сориентироваться в них? Какую использовать? В чем отличия? Об этом и многом другом поговорим в нашей очередной статье.
14
2020
февраля
Вентилируемый фасад и его утепление
Вентилируемый фасад – облицовочные материалы, закрепленные посредством жесткого каркаса на стене здания. Его утепление позволяет создать комфортные условия в здании и сэкономить на энергоресурсах.
10
2020
февраля
Утепление каркасных стен. Все детали.
Проводя утепление каркасных стен, следует максимально ответственно отнестись к выбору теплоизоляционных материалов. Ошибки при выборе могут спровоцировать существенные потери тепла, повышенный расход топлива и снижение уровня комфорта внутри дома. Также вероятно появление конденсата, плесени, нарушения целостности конструкций и отдельных элементов.