Yandex
05.07.2017

Плоские кровли с применением ПВХ-мембраны

Плоские кровли с применением ПВХ-мембраны

На данный момент в Украине стабильно набирает популярность устройство плоских кровель с применением ПВХ-мембраны. Это обусловлено несколькими объективными факторами:

- Простота монтажа ПВХ-мембран. Монтаж осуществляется в один слой. В подавляющем большинстве случаев ПВХ мембраны монтируются при помощи спайки горячим воздухом с применением специализированного оборудования.

- Скорость монтажа. Профессиональная бригада монтажников может смонтировать за день до 600 м2 кровли.

- Разнообразие видов крепления. ПВХ-мембрану можно монтировать с использованием механического крепежа (пустотный дюбель, стальная шайба), клеевого крепления к основанию при помощи полимерного клея, пригружения кровельного покрытия балластом.

- Всесезонность монтажа. Монтаж ПВХ-мембраны можно осуществлять как в летнее так и зимнее время. При этом качественное оборудование и мембрана позволяют вести монтаж при температуре ниже 0ᴼС.

- Низкая масса материала. Это особенно важно при реконструкции кровли, где есть ограничения на массу кровельного пирога, например кровли из ПКЖ-плиты.

- Высоким сроком службы. Срок службы ПВХ-мембран составляет до 50 лет.

- Высокой ремонтопригодностью. На светло-серой ПВХ-мембране легко обнаружить дыры и порезы и, соответственно, легко их запаять при помощи накладки из ПВХ.

- Эстетичный внешний вид. Светло-серая кровля из ПВХ красиво выглядит как на виде сверху, так и при взгляде с уровня кровли.

- Невысокая стоимость. Кровля из ПВХ с учетом стоимости монтажа и расходных материалов значительно выигрывает в сравнении с традиционными качественными битумными материалами. При этом срок гарантии на кровлю из ПВХ-мембраны существенно выше.

 

Качественная ПВХ-мембрана в сочетании с качественной теплоизоляцией способна надолго обеспечить беспроблемную службу плоской кровли.

Технология применения ПВХ-мембран пришла в нашу страну из Европы и США, где данная технология устройства плоских кровель применяется более 50 лет. Соответственно при выборе гидроизоляции кровли стоит прежде всего обращать внимание на производителей из Европы. Однако на нашем рынке так же представлены ПВХ-мембраны из России, Китая и Израиля, данные призводители имеют значительно меньший опыт применения ПВХ мембран, а также зачастую экономят на дорогих химических компонентах, таких как пластификаторы и антипирены, снижая их содержание в продукте или заменяя их на более дешевые функциональные добавки, что часто приводит к снижению срока службы и эксплуатационных характеристик.

Читайте ещё

Мы рады предложить Вам полный спектр теплоизоляционных материалов для строительства
01
2020
июля
Звукоизоляция перегородок. Все детали.
Сегодня перегородки все чаще делают из гипсокартона. Однако ему требуется дополнительная шумоизоляция. В этой статье мы расскажем, что представляет собой звукоизоляция перегородок, какие материалы следует использовать, как не допустить ошибок.
24
2020
июня
Какой вид геотекстиля выбрать?
Геотекстиль – строительное полотно, чаще всего применяемое при проведении разнообразных грунтовых работ, но не только. У него повышенные армирующие свойства, высокая стойкость к повреждениям, негативным воздействиям погодных условий.
18
2020
июня
Пароизоляционная пленка для кровли
При обустройстве кровли одним из слоев покрытия является пароизоляционная пленка. Её предназначение – защита от негативного влияния влаги, способной нанести ущерб конструкционным и несущим элементам. В этой статье мы расскажем, какие виды материала существуют, на что обратить внимание при выборе.